Book your trip, to anywhere…

Kebanyakan orang selalu berpikir kalo pergi liburan butuh banyak uang dan repot sendiri untuk atur ini itunya.

Pilihan yang mudah biasanya telp tour and travel atau malah jadinya cuma duduk manis di rumah! Alhasil gigit jari dan cuma iri saat temen posting poto-poto liburannya. Bikin keki!

Daripada banyak mikir mending bikin sendiri jadwal liburan, tanpa tunggu-tungguan sama temen. Jangan khawatir untuk pergi jika ga punya temen. Justru secara random nanti malah dapet temen baru, jadi seru kan! Jangan pernah takut untuk keluar dari comfort zone!

Tapi ga ada salahnya untuk perhatiin beberapa hal berikut :

1. Pastikan punya duit, berapapun itu. Maksudnya pergi jalan-jalan juga tahu diri laah ya. Ga punya duit literaly punya duit tapi pas-pas-an itu masih bisa tetep jalan kok. Sesuaikan budget dengan keuangan tentunya.

2. Pilih tujuan favorit yang sesuai dengan budget. Belakangan ini saya melakukan perjalanan otodidak dan berserah diri pada Tuhan aja. Yang paling penting pesen tiket (kalau keluar kota) dulu! Destinasi deket-deket Jakarta dan sekitarnya juga sekarang jadi tempat hipster kok. Jangan malu or ngerasa cemen kalo cuma liburan di sini-sini aja! masih menyenangkan kok!

3.Ā Make sure semua kerjaan aman sebelum ditinggal. Hal ini supaya bisa tenang liburannya kalaupun cuti di weekdays. (Semoga Anda tidak punya bos atau client yang demanding ya!!!)

4. Bawa alat tempur sebutuhnya dan secukupnya. Be a good planner. Kamera digital, charger, pakaian, alat mandi. Tips dari saya, kalau bawa uang cash cukup banyak, disebar ya .. jangan semua di taruh di dompet.

5. Be friendly to local people. Kadang (khususnya) perempuan suka takut jalan sendiri dan digoda-godain ama mas-mas penduduk setempat! Cuek aja, semakin wajah kita takut semakin seneng godain. Kalau nyasar, tanya baik-baik. Tapi gue rasa udah pada cukup pahamlah yaa nanya ke orang mana,nya… be picky also!

6. Sebelum melakukan perjalanan, broosing-broosing dulu temptnya gimana. Cari tau best location, best food atau hal lain yang bikin tujuan destinasi menarik.

7. Gak ada salahnya ikut milis travel, biasanya kalo udah sering traveling, bakal ketemu temen-temen gokil yang satu visi dan misi akhirnya sering travel bareng.

8. Open minded. Jangan katro and norak. Jaga sikap dan be a smart traveler.

I think thats quite enough, so please book your trip to anywhere! Don’t waste your time just only because you don’t have a time or extra money to having fun!

Be free …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s