Sweet Escape to Belitung

First flight, tidak selalu menyenangkan.

Subuh buta di hari sabtu (6 Des 2014) dah kudu mandi, peking super kilat! (dan pada akhirnya bawa baju kebanyakan)

CGK-TJP 05.55 take off

Landing di Bandara H.A.S Hanandjoeddin asli, ini kota sepi bener… pesawat gak ada yang parkir, alias yaa yang landing akan langsung take off, sepi, kecil. Tapi gak sesumpek di bandara di Lampung.

Keluar bandara, langsung nelp Pak Saiful, our driver and tour guide dari @backpackerseru

Di perjalanan menuju tempat nginep, Belitong Inn, asli,… jalan aspal, bagus, rambu lalu lintas komplit, gak ada angkot, bersih, tertib… sukak banged deh. My first impression is totally AWESOME! #edisinorak

Karena ini hari ke 2 dalam trip @backpakerseru jadinya hari ini adalah jatah untuk island hopping! Dari Pulau Lengkuas, Pulau Kepayang, Tanjung Kelayang Beach, Batu Belayar. Sempet snorkling di sekitaran Pulau Lengkuas, asli ikannya bikin gemes! Dan setelah itu lanjut ke Pantai Tanjung Tinggi tempat shootingnya Laskar Pelangi yang isinya batu-batu segede rumah type 45.

Mau liat poto-potonya… bentar, nih ….

IMG_1767
ini adalah pemandangan di bandara H.A.S Hanandjoeddin
IMG_1768
Salah satu penampakan tempat nginep di Hotel Kelayang, which is hotel depan pantai Tanjung Kelayang. Per rumah 400rb yang pake AC muat untuk 6 orang. Kalo yang ga pake AC kena 300rb
IMG_1779
This is the crew, Were here because we love travelling and we love each other. Mba Mila, Teh Euiz, Dionita and Ayya …. Miss you already girls
IMG_1795
Kita diving di sisi ini, sekitaran Pulau Lengkuas. Ikan-ikannya ramah banged. Fan-tastic
IMG_1776
Bebatuan di seputar Tanjung Kelayang
IMG_1797
Masih di titik snorkling seputaran Pulau Lengkuas
IMG_1799
Yess, ini panorama di ambil dari kapal.
IMG_1806
sandy beach, Lengkuas Island
IMG_1809
betis gue keram naik mercu suar ini, 18 lantai cuuyy

Di Pulau Lengkuas ini ada stall jajan kelapa ijo yang harganya mehong banged, 18rb 1 biji kelapa. Dijamin muda sih, tapi kok harganya bikin sport jantung ya?? ,,,,

IMG_1818
Di Pulau Kepayang ini ada dive center nya dan ada tempat nginepnya juga.

Remember, di Pulau Kepayang ini ada 2 resto, kita makan di salah satu restonya ber-7 include Pak Saiful dan yg punya perahu abis 256rb (sekitar) agak nembak harganya menurut gue. Pdhal malemnya kita makan seafood Jaya di kota Belitungnya cuma abis 38rb per orang. Itung ndiri ah….

IMG_1934
Setelah sampe puncak mercu suar, tibalah narsis. Untung Ayya bawa tongsis. ikut join. cheeese …..
IMG_1810
Bebatuan lagi di Pulau Lengkuas
IMG_1819
Ini parkir perahu di Pulau Kepayang, … bener2 mabok kepayang #kangenlaut
IMG_1820
Panorama view from Pantai Kepayang
IMG_1831
Hide and seek di Batu Belayar
IMG_1842
Bebatuan di Batu Belayar

Konon mengapa diberi nama Batu Belayar, karena dari jauh bebatuan ini mirip sekali dengan layar perahu yang hendak berlayar.

IMG_1864
Thanks to Pak Saiful…. hahhaa, got it!
IMG_1910
You have no idea, ini nahan teriknya matahari.. keliatannya happy, tapi tersiksa ngliat matahari di atas!
IMG_1952
masih cakep, belom basah

Setelah puas maen air, merapat ke Tanjung Kelayang lagi buat nerusin sisa hari. Kita jalan ke lokasi shooting Laskar Pelangi, Pantai Tanjung Tinggi. Batu-batuannya juga cadas siii…. nih buktinya

IMG_1923
Pantai Tanjung Tinggi, lokasi shooting Laskar Pelangi

Fyi, gue ga nonton Laskar Pelangi, (maap mba Mirles) jadi ga ngerti jg ini scene mana, pas apa, mana lokasi persisnya … haha, tapi ikut girang membayar #kangenlaut yang harusnya ke Belitung ini Maret, tap di percepat keberangkatannya berkat @backpackerseru

Besoknya, muter-muter lagi kota Belitung. Pantai ke pantai lagi tujuannya. Ini kota merefleksikan diri banged deh. Cocok beut sebagai pecinta #kangenlaut. Bagus-bagus, dan BERSIH. Orang-orangnya juga ga resek! jadi ga bakal takut kalo kesini sendirian juga. Ngebolang abis dsini seru juga.

Eniwei … ini penampakan sebelum pulang,

IMG_1958 IMG_1967IMG_1961

Tiga poto berentet ini adalah #kangenlaut maksimal, artinya tempatnya nan jauh dari kota (itungan gue sih 1 jam sebentar yaa..) gak ada penduduknya sama sekali, gak ada tempat kehidupan apapun. Bener bener cuma kita manusia, laut dan Tuhan! Pantesan di kasih nama Pantai Gembira. Asli girang banged dsini, tapi sayang cuaca mendung, semendung hatiku,,, #eeaaa

Next stop kita ke Pantai Penyabong, nih dia gokil!!!

IMG_1974 IMG_1975 IMG_1994

Bisa manjat ke atas batu! Duduk bengong, leyeh-leyeh… tau-tau gosong! asii kota ini nganenin banged. Cocok buat si pecinta #kangenlaut. Hilite utama dalam cerita kali ini adalah : BERSIH, GAMPANG, SEPI, LAUT dimana-mana, MURAH.

IMG_1996
Tanjung Pendem

Ini dia pemandangan terakhir sebelum take-off. Tanjung Pendem.

Oh my….. how I love this city soooo damn muchh …. #kangenlaut ku terbayar LUNAS

Dan pasti, akan kesini lagi, lebih lama, dan lebih explore lagi Belitung.

3 thoughts on “Sweet Escape to Belitung

  1. Hi, boleh share budjet ga yaa? mau kesana buta jalan banget, ga pake tour guide.
    Anyway salken yah! mampir juga ke blog saya satuduakita.wordpress.com 🙂

    Like

    1. Hi Rina, salam kenal makasih ya udah mampir ke blog aku….. 🙂
      Ke Belitung gampang kok, kamu sendirian atau ama temen2?
      Sewa mobil avanza 12 jam all in itu 550rb, nginep di hotel ada yang budget 300rban, sewa kapal buat island hopping itu sekitar 500rb sharian, terus.
      Kalau uang jajan, relatif ya, cuma harganya mursida kok, gak terlalu mahal. Pas maksi di Pulau Kepayang (waktu island hopping) pastiin bawa duit cash… (ya iyalah) ….

      Have fun ya di Belitung, jangan lupa photo-photo dsana. Share pake hestek #enjoybabelisland …

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s