A new generation coming

Believe or not, urusan teknologi pasti akan terus dan terus berevolusi. Inged ga waktu dulu jaman hape masih segede batu-bata? jaman pager berlangsung kirim pesen beberapa kata doang pake ngomong ama mba” / mas” operator? jaman nomer handphone dan pulsa masih mahal?

BUT NOW…everything is changing!

Masanya handphone tipis, touchscreen. Jamannya udah free data plan sana sini, udah jamannya bukan sms ngabisin pulsa tapi messenger-an.

Sadar ga kalo kita rela ngabisin waktu cuma mantengin hp buat dapet message dari siapa aja, berasa di PHP-in kalo message kita tak berbalas. KZL. Apalagi yang lagi jatoh cinta, beuh, ngarep banged dbalas asap! Gak cuma yang pacaran, tapi yang pake messanger buat bisnis juga sangat butuh komunikasi dan konfirmasi dengan cepat dan tepat. Emailpun kadang juga gak sakti. Cukup dengan screenshot convo di messanger.

Sekarang, ada yang BARU.

Diantara banyak messenger yang berkeliaran, let say WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messanger, LINE, KakaoTalk, and many more. Diantara mereka ini ga ada yang kaya ChopChat. Ga ada kann yang kasih stiker gambar “eek”, “komodo melet”, “bruce lee yoga”, “mbok jamu BT”, “ada putu kentut” ….

IMG_4237
Menu Option (top – bottom) – send stickers – send photo – send video – send audio – send location

Uniknya apps ini, semuanya serba instant, maksudnya jadi buat ambil poto cuma butuh 3 detik nnti langsung ke send. Ga perlu di enter lagi. Sama hal nya untuk yang lain kalo kita mau kirim apapun. Send it right away!

IMG_4236
 Ada option “Torpedo Chat”

Torpedo Chat adalah pilihan untuk bikin ngetik lebih mudah. Tombol icon Torpedo di kiri pas di kolom text bisa di on / off tergantung kebutuhan. Si Torpedo Chat ini fungsinya pas kalo elo lagi ngetik ga perlu press enter lagi. Jadi yaaa bakal terus-terus’an aja. Tapi kadang kalimat nya jadi kepotong. Intinya sih by character ya, bukan per kalimat yang enak dibaca atau gak.

IMG_4235
Sticker ini sih kocak banged!

Sticker ini bikin elo bebas ber-ekspresi. Pengalaman gue, banyak sticker yang sangat tidak wajar. Mana ada apps lain yang kasih sticker “jari tengah ke atas”, “sticker pantat” kaya di atas,… asli, metal banged ini apps. You guys should download… bisa marah, ngejek, ngerayu, menghibur hanya dengan stickers. Jadi, ungkapkan dengan stickers… hahahah ….. Nih, gih, coba donlod… ChopChat

IMG_4234
Nih ada gambar sticker si Putu kentut

Ahh pokoknya banyak deh kelucuannya. Messanger ini bukan messanger biasa, soalnya kita ga bisa send file dari device kita. Emang bener” instant. Ada enak ama engga nya sih, tapi kalo dari messanger yang bilang jagonya sticker, hmm, perhatiin dulu. Soalnya messanger  yang lain stickernya kudu beli. Kalo ChopChat ini FREE stickers FOREVER!

Udah ah pamernya, sekarang mau invite temen” di phonebook buat donlod, bisa lewat whatsapp sama bisa lewat sms. Jadi ….. yuk, balapan, banyakan temennya siapa….

3 thoughts on “A new generation coming

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s