BKK Let’s Go

Trip impulsif kumat lagi. Kalo udah ngomong sama kokoh Nikolas apapun bisa terjadi. Setelah sukses impulsif ke Tanjung Bira (next story) jadilah kali ini kita pergi ke Bangkok yang berhasil meng-komporin Ditasya (Tasyi) dan Elsha Gak pake hitungan hari, tiket pesawat dan booking AirBnB di Soi Asok, Bangkok Krung Thep Maha Nakhon 10110, Thailand sudah […]

Read More BKK Let’s Go

Weekend Yuk goes to Gili Matra

Hidup dengan beban utang tuh ga enak ya? ūüôā Gue masih punya utang banyakk nih buat share pengalaman trip, kali ini yang mau gue ceritain adalah pengalaman ke Gili Matra, Lombok. Akhir 2015 gue diajak Weekend Yuk untuk diving, explore wisata bawah laut alias #BasahinInsang. Setelah kmren dari Padang, undangan kamii dari KKP lanjut ke […]

Read More Weekend Yuk goes to Gili Matra

Budget Backpacker ke Myanmar (1)

Ga ada angin, ga ada ujan… kesamber gledek tiba-tiba mantab milih¬†lokasi trip ke Myanmar. What? Myanmar … Anak pantai yang satu ini lagi khilaf nampaknya. Random abis. Gegara liat postingan Mas Alex dan hasil kompornya, akhirnya cuzz deh berangkat ke Myanmar. Sebenarnya Mas Alex juga ga ngompor2in amat, cuma rajin update “Serius ga ke Myanmar?” […]

Read More Budget Backpacker ke Myanmar (1)

Weekend Yuk (Kompas TV) ke Pulau Gangga

First of all… Gue akan bercerita dulu kenapa gue ada di Weekend Yuk, dan Weekend Yuk itu apa sih? -cerita dmulai- Weekend Yuk adalah sebuah ¬†feature program / semi documentary¬†traveling program di KompasTV. Program mengenai tujuan wisata yang recommended untuk weekend. Could be anywhere, dalam negeri ataupun luar negeri. Season ini, yang jadi hostnya adalah […]

Read More Weekend Yuk (Kompas TV) ke Pulau Gangga

Bye Karimun Jawa, Hello Jogja (ep.2)

Hari berikutnya di tanggal 16 Agustus, kami semangat bangun pagi untuk cuzz ke Jogja. Buat gue, Jogja tuh kota yang menyenangkan karena hampir semua murah. Makanan apalagi. hasrat terpendam karena gagal ke Karimun Jawa pengen banged bisa nyamperin laut-laut di daerah Gunung Kidul. Namun sayang, impian gue pupus sudah. Weekend ini gagal nyium aroma laut. […]

Read More Bye Karimun Jawa, Hello Jogja (ep.2)

Kunjungan Singkat Ke Belitung

Kheyy …. Perlu konsentrasi tingkat tinggi untuk menulis kembali cerita gue tentang Belitung. Mungkin sebagian teman-teman sudah mencap gue sebagai Gadis Belitung. Bahkan ada guyonan bahwa gue 10 tahun ke depan bisa ikutan nyaleg mewakili aspirasi warga Belitung … HA HA HA ~kriiuk Kunjungan singkat ini berlangsung tanggal 8-9 Agustus 2015. Kita terbang naik Garuda […]

Read More Kunjungan Singkat Ke Belitung

Lebaran Di Kota Serambi Mekkah

Anti Mainstream! Kebanyakan orang pada memanfaatkan kesempatan libur Lebaran “kalender” untuk mudik ke kampung halaman, kalo gue, berhasil meracuni bokap nyokap buat Lebaran di Banda Aceh. Maksud terselubung sebenarnya mau ke Pulau Weh, HA HA HA, tapi cerita singkatnya, gue bawa modus buat napak tilas ke Lhokseumawe tempat gue lahir, karena dulu bokap pernah dinas […]

Read More Lebaran Di Kota Serambi Mekkah

Membisu Karena Keindahan Sumba (2)

Here we are, tiba kami di hari esoknya masih di tanah Sumba. Pagi-pagi gue sama Indi dkamar snooze alarm handphone dan akhirnya digedor-gedor ama Shelly yang bikin kita akhirnya beranjak dari kasur. Abis pewe banged tidurnya. Dengan sigap kita langsung siap-siap gak pake mandi karena udah tau bakal maen air, tapi bukan berarti kita ga […]

Read More Membisu Karena Keindahan Sumba (2)

Membisu Karena Keindahan Tanah Sumba (1)

Pengakuan dosa : 2 minggu telah berlalu, tapi tak kunjung selesai juga nih rasa sedih meninggalkan tanah Sumba karena keindahan alamnya. SUKA banged. Maafin gue sebelumnya tidak langsung menceritakan pengalaman gue ke Sumba, karena terlalu banyak yang perlu diceritakan, dan sayang kalo cuma diceritain aja, kalian harus kesana, bukan serta merta karena Sumba jadi keren […]

Read More Membisu Karena Keindahan Tanah Sumba (1)