Weekend Yuk goes to Gili Matra

Hidup dengan beban utang tuh ga enak ya? 🙂 Gue masih punya utang banyakk nih buat share pengalaman trip, kali ini yang mau gue ceritain adalah pengalaman ke Gili Matra, Lombok. Akhir 2015 gue diajak Weekend Yuk untuk diving, explore wisata bawah laut alias #BasahinInsang. Setelah kmren dari Padang, undangan kamii dari KKP lanjut ke […]

Read More Weekend Yuk goes to Gili Matra

Budget Backpaker ke Myanmar (2)

-Day 3- Hari kedua, udah lewat di Bagan, maka kita balik lagi ke Yangon tujuan terminal Aung Mingalar lagi untuk naik bus ke Kin Pun untuk langsung menuju ke Golden Rock (Kyaikto Pagoda). Golden Rock ini adalah salah satu destinasi yang unik karena letak pagodanya ada di atas gunung tepatnya di daerah Thaton District dan […]

Read More Budget Backpaker ke Myanmar (2)

Budget Backpacker ke Myanmar (1)

Ga ada angin, ga ada ujan… kesamber gledek tiba-tiba mantab milih lokasi trip ke Myanmar. What? Myanmar … Anak pantai yang satu ini lagi khilaf nampaknya. Random abis. Gegara liat postingan Mas Alex dan hasil kompornya, akhirnya cuzz deh berangkat ke Myanmar. Sebenarnya Mas Alex juga ga ngompor2in amat, cuma rajin update “Serius ga ke Myanmar?” […]

Read More Budget Backpacker ke Myanmar (1)

Lebaran Di Kota Serambi Mekkah

Anti Mainstream! Kebanyakan orang pada memanfaatkan kesempatan libur Lebaran “kalender” untuk mudik ke kampung halaman, kalo gue, berhasil meracuni bokap nyokap buat Lebaran di Banda Aceh. Maksud terselubung sebenarnya mau ke Pulau Weh, HA HA HA, tapi cerita singkatnya, gue bawa modus buat napak tilas ke Lhokseumawe tempat gue lahir, karena dulu bokap pernah dinas […]

Read More Lebaran Di Kota Serambi Mekkah

Membisu Karena Keindahan Tanah Sumba (1)

Pengakuan dosa : 2 minggu telah berlalu, tapi tak kunjung selesai juga nih rasa sedih meninggalkan tanah Sumba karena keindahan alamnya. SUKA banged. Maafin gue sebelumnya tidak langsung menceritakan pengalaman gue ke Sumba, karena terlalu banyak yang perlu diceritakan, dan sayang kalo cuma diceritain aja, kalian harus kesana, bukan serta merta karena Sumba jadi keren […]

Read More Membisu Karena Keindahan Tanah Sumba (1)

Cerita Anak Pantai Naik Gunung (Bromo)

Ngimpi rasanya, masa iya gue naik gunung? Tapi it’s worth to try kok (menenangkan dalam hati) Dengan keteguhan hati akhirnya memantapkan diri untuk ikut trip ini via Nugrozzz Tour (Open Trip) awalnya sih iseng lempar broadcast ke Path, ee,,, ada manusia yang nyeletuk ngajak ke Bromo (YogaNdut, ex co-worker di Adskom). Secara gue #muree kalo […]

Read More Cerita Anak Pantai Naik Gunung (Bromo)

Happy Wedding Cecil & Igor

Prestasi, Dalam 1 bulan gue 2x ke Bali dengan modus kawinan. Kali ini, 25 April dipilih ama temen kantor gue, Cecilia Kustomo untuk menikah dengan Igor 🙂 Kali iini setan nya sih si Renny FWD, tadinya weekend itu (24-26 April) udah warna item alias ga merah, alias ga ada trip. Tapi karena muka melas Renny […]

Read More Happy Wedding Cecil & Igor

On Schedule Trip!

Oke, blog edisi nyampah kali ini adalah gue mau pamer trip untuk edisi #kangenlaut dan (bukan) #kangenlaut yang sudah fixed. 11 – 12 April : Bali (Trisha & Arias Wedding) Ini ceritanya maid of  honour nya Madame Trisha yang mo kewong. Kudu banged dateng sih ksini kalo ga bisa dpecat jadi temen. Dapet bahan, dpajang […]

Read More On Schedule Trip!