Weekend Yuk goes to Gili Matra

Hidup dengan beban utang tuh ga enak ya? 🙂 Gue masih punya utang banyakk nih buat share pengalaman trip, kali ini yang mau gue ceritain adalah pengalaman ke Gili Matra, Lombok. Akhir 2015 gue diajak Weekend Yuk untuk diving, explore wisata bawah laut alias #BasahinInsang. Setelah kmren dari Padang, undangan kamii dari KKP lanjut ke […]

Read More Weekend Yuk goes to Gili Matra

Weekend Yuk (Kompas TV) ke Pulau Gangga

First of all… Gue akan bercerita dulu kenapa gue ada di Weekend Yuk, dan Weekend Yuk itu apa sih? -cerita dmulai- Weekend Yuk adalah sebuah  feature program / semi documentary traveling program di KompasTV. Program mengenai tujuan wisata yang recommended untuk weekend. Could be anywhere, dalam negeri ataupun luar negeri. Season ini, yang jadi hostnya adalah […]

Read More Weekend Yuk (Kompas TV) ke Pulau Gangga

Kunjungan Singkat Ke Belitung

Kheyy …. Perlu konsentrasi tingkat tinggi untuk menulis kembali cerita gue tentang Belitung. Mungkin sebagian teman-teman sudah mencap gue sebagai Gadis Belitung. Bahkan ada guyonan bahwa gue 10 tahun ke depan bisa ikutan nyaleg mewakili aspirasi warga Belitung … HA HA HA ~kriiuk Kunjungan singkat ini berlangsung tanggal 8-9 Agustus 2015. Kita terbang naik Garuda […]

Read More Kunjungan Singkat Ke Belitung

Lebaran Di Kota Serambi Mekkah

Anti Mainstream! Kebanyakan orang pada memanfaatkan kesempatan libur Lebaran “kalender” untuk mudik ke kampung halaman, kalo gue, berhasil meracuni bokap nyokap buat Lebaran di Banda Aceh. Maksud terselubung sebenarnya mau ke Pulau Weh, HA HA HA, tapi cerita singkatnya, gue bawa modus buat napak tilas ke Lhokseumawe tempat gue lahir, karena dulu bokap pernah dinas […]

Read More Lebaran Di Kota Serambi Mekkah

Happy Bday Mommy Cekcih!

Semua kebanyakan gitu ngucapinnya! Yesterday was my birthday. And I had a chance to escape (weekend) to Belitung (again). This is my 3rd times in a year. Everyone said : “Belitung like you’re second home”… well for me it’s more like my home sweet home. Hahaha My bday was June 29, but I got the […]

Read More Happy Bday Mommy Cekcih!

Happy Wedding Cecil & Igor

Prestasi, Dalam 1 bulan gue 2x ke Bali dengan modus kawinan. Kali ini, 25 April dipilih ama temen kantor gue, Cecilia Kustomo untuk menikah dengan Igor 🙂 Kali iini setan nya sih si Renny FWD, tadinya weekend itu (24-26 April) udah warna item alias ga merah, alias ga ada trip. Tapi karena muka melas Renny […]

Read More Happy Wedding Cecil & Igor

Roadtrip ke Pelabuhan Ratu

Keeeereeeen Jun, makasih ya. Itulah yang gue ucapkan ketika liat photo hasil jepretan Junaedi (gue rasa itu nama panjangnya). Itu juga hasil “ngerampok” photo sama Jun. Sore menuju sunset lagi “sela” iseng maen ke pantai… eee ada Jun. O : “Jun, potoin gue dong (pake Olympus), gaya loncat!” J : “Ya udah sini, …” Maka […]

Read More Roadtrip ke Pelabuhan Ratu

Happy New Year 2015, mas bro and mba sis

Ddengan kepenatan yang ada, akhirnya bisa juga ada waktu buat nge-blogg ini Basi sih nyeritain tahun baruan yang ga mainstream banged, gak nikmatin kembang api, bakar-bakaran, macet2an. Bahkan nonton berita-pun tidak. Asik selimutan ama Anya dan molor dengan sukses. Perubahan tahun ini dilalui dengan sukses. Yes! Tapi gak berhenti sampe dsitu, karena hikmah tahun baru […]

Read More Happy New Year 2015, mas bro and mba sis

Sweet Escape to Belitung

First flight, tidak selalu menyenangkan. Subuh buta di hari sabtu (6 Des 2014) dah kudu mandi, peking super kilat! (dan pada akhirnya bawa baju kebanyakan) CGK-TJP 05.55 take off Landing di Bandara H.A.S Hanandjoeddin asli, ini kota sepi bener… pesawat gak ada yang parkir, alias yaa yang landing akan langsung take off, sepi, kecil. Tapi […]

Read More Sweet Escape to Belitung