Budget Backpaker ke Myanmar (2)

-Day 3- Hari kedua, udah lewat di Bagan, maka kita balik lagi ke Yangon tujuan terminal Aung Mingalar lagi untuk naik bus ke Kin Pun untuk langsung menuju ke Golden Rock (Kyaikto Pagoda). Golden Rock ini adalah salah satu destinasi yang unik karena letak pagodanya ada di atas gunung tepatnya di daerah Thaton District dan […]

Read More Budget Backpaker ke Myanmar (2)

Budget Backpacker ke Myanmar (1)

Ga ada angin, ga ada ujan… kesamber gledek tiba-tiba mantab milih lokasi trip ke Myanmar. What? Myanmar … Anak pantai yang satu ini lagi khilaf nampaknya. Random abis. Gegara liat postingan Mas Alex dan hasil kompornya, akhirnya cuzz deh berangkat ke Myanmar. Sebenarnya Mas Alex juga ga ngompor2in amat, cuma rajin update “Serius ga ke Myanmar?” […]

Read More Budget Backpacker ke Myanmar (1)

Kunjungan Singkat Ke Belitung

Kheyy …. Perlu konsentrasi tingkat tinggi untuk menulis kembali cerita gue tentang Belitung. Mungkin sebagian teman-teman sudah mencap gue sebagai Gadis Belitung. Bahkan ada guyonan bahwa gue 10 tahun ke depan bisa ikutan nyaleg mewakili aspirasi warga Belitung … HA HA HA ~kriiuk Kunjungan singkat ini berlangsung tanggal 8-9 Agustus 2015. Kita terbang naik Garuda […]

Read More Kunjungan Singkat Ke Belitung

Happy Bday Mommy Cekcih!

Semua kebanyakan gitu ngucapinnya! Yesterday was my birthday. And I had a chance to escape (weekend) to Belitung (again). This is my 3rd times in a year. Everyone said : “Belitung like you’re second home”… well for me it’s more like my home sweet home. Hahaha My bday was June 29, but I got the […]

Read More Happy Bday Mommy Cekcih!

Membisu Karena Keindahan Sumba (2)

Here we are, tiba kami di hari esoknya masih di tanah Sumba. Pagi-pagi gue sama Indi dkamar snooze alarm handphone dan akhirnya digedor-gedor ama Shelly yang bikin kita akhirnya beranjak dari kasur. Abis pewe banged tidurnya. Dengan sigap kita langsung siap-siap gak pake mandi karena udah tau bakal maen air, tapi bukan berarti kita ga […]

Read More Membisu Karena Keindahan Sumba (2)

Edisi #yangpentingsamakalian ke Sawarna

Mari, kita sambut cerita ini dengan seksama setelah berapa lama ke-pending. Edisi jalan On Schedule Trip (klik dsini). Kalo gue boleh bilang ini adalah trip outing kantor tidak resmi karena jumlah pesertanya 13, kebanyakan orang kantor semua 🙂 … dengan modal IDR 500.00 ++ kita bisa heping pun bareng-bareng. ~gue salut sama kalian semua Awalnya, […]

Read More Edisi #yangpentingsamakalian ke Sawarna

Explore Bali

Beberapa waktu yang lalu, gue dculik sama Geng Gong ke Laka Leke, Ubud. Hasil dari pasrahan diri untuk ikut city tour Bali abis kewongannya Trisha and Arias. Cerita singkatnya udah di blog sebelumnya #elevenapril (sambil dengerin lagu Kygo….) Minggu, 12 April, kita mulai jalan-jalannya, sengaja pilih jam pulang ke Jakarta last flight supaya bisa bebas […]

Read More Explore Bali